Salade d'oignon
1kg d'oignons
cube de jambon (le poids c est à votre convenance moi je met 250g)
Cube de fromage ( le poids c est aussi à votre convenance moi je mets 250 gr ) La gourmandise n'a pas de limite.
1 poivron rouge et 1 poivron vert ou au choix suivant les goûts.
Pour la vinaigrette
moutarde (à l'ancienne c'est meilleur)
huile d'olive avec huile d arachide ou autre pour ceux qui aiment pas trop l'huile d'olive 50/50 l’équilibre est pas trop mal.
Astuce dans la recette pour parfaire la vinaigrette c'est juste une question de goût.Mdr
prendre 1 kg d' oignons les éplucher sans pleurer.
Les couper en rondelles puis défaire les rondelles.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole puis jeter vos oignons et les ébouillantés pendant environ une minute.
Les sortir de l'eau les égouttés puis les mettre dans un saladier.
Le temps qu'ils refroidissent un peu, couper du fromage type gruyère en petit cube le mieux serait du fromage hollandais type mobylette (mimolette)
le gruyère fonctionne bien.
Coupez des cubes de jambons.
couper des petits cubes de poivrons vert et rouge crue.
Préparer une vinaigrette avec de la moutarde à l'ancienne (moutarde de Dijon fait l'affaire aussi. (meilleur si c est l'ancienne).
Mélangez le tout.
Réserver au frais.
Voila une bonne salade d'été. simple et efficace.
1ere Petite astuce dans la vinaigrette rajouter de la crème fraîche et bien émulsionner puis verser sur la salade et mélanger.
2eme petit astuce servez vous les premiers sinon vous allez pleurer car la sauce est bonne mais sans les oignons ça fait pleurer (ptdr)