| Le coin des gourmets | |
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Auteur | Message |
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vanille Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 61 Date d'inscription : 08/10/2014
| Sujet: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 9:42 | |
| Coucou tout le monde,
Pas toujours facile de se creuser la tête chaque jour pour savoir ce qu'on va manger...on se sent bien seul des fois, sniiff. Alors par solidarité, je vous propose de poster ici les plats que vous avez prévu ou bien des recettes à partager.
Bon Appétit!!! | |
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vanille Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 61 Date d'inscription : 08/10/2014
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 9:44 | |
| Aujourd'hui je teste poulet aux citrons confits avec riz cumin. | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 9:55 | |
| Bonne idee Vanille | |
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Madjine Modérateur
Messages : 70 Date d'inscription : 25/09/2014 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 17:37 | |
| Poivron farci à la merguez servi avec du riz. un régal mais attention ....... fort en bouche | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 18:58 | |
| Quiche lorraine et salade d'endives ! Pour un soir c'est idéal car ce n'est pas trop lourd à digérer hihihihihi | |
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vanille Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 61 Date d'inscription : 08/10/2014
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 20 Oct - 19:02 | |
| Pavé de saumon avec pâtes aux tomates et crème fraîche | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mar 21 Oct - 7:58 | |
| Jambon à la Chablisienne avec du riz basmati | |
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vanille Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 61 Date d'inscription : 08/10/2014
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mar 21 Oct - 13:53 | |
| Feuilletés jambon et champignons avec béchamel ce soir | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mer 22 Oct - 6:16 | |
| Salade composée, fromage et creme nutela hihihihihi Pas leger la creme le soir mais bon pas tous les jours non plus ^^ | |
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wolf26 Administrateur
Messages : 130 Date d'inscription : 19/09/2014
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mer 22 Oct - 7:27 | |
| Sympa le topic, mais on pourrait pas avoir les recettes | |
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Madjine Modérateur
Messages : 70 Date d'inscription : 25/09/2014 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mer 22 Oct - 16:43 | |
| Je sais pas si vous avez remarqué, mais y a pas un seul mec sur ce topic ou alors je me trompe | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Jeu 23 Oct - 7:55 | |
| Hihihihihih allez il faut qu'un gars mette une recette ... hihihihi Qui se devoue ? Ptero ? Ce midi : Espadon à la poèle avec riz basmati salade endives fromage et gâteau magique framboise chocolat blanc miam miam ça me donne faim hihihih | |
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pterodac Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 101 Date d'inscription : 19/09/2014 Age : 61 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Jeu 23 Oct - 8:06 | |
| Pour les recettes je vais sur marmiton http://www.marmiton.org/
Avec la tablette c est plus pratique sur la table de la cuisine | |
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vanille Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 61 Date d'inscription : 08/10/2014
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Jeu 23 Oct - 12:01 | |
| Ce midi paupiette escalope de dinde avec un fromage à croque dedans, le tout enrobé de deux tranches de poitrine fumée. un peu de crème fraiche en fin de cuisson, le tout servi avec du riz.
un fruit en dessert pour se donner bonne conscience lol! | |
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Lil00 Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 71 Date d'inscription : 30/09/2014 Localisation : plutôt dans le bas de la France là où il fait beau hihihihih
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Sam 25 Oct - 16:19 | |
| Concombres en salade, cuisse de dinde aux aromates "poulet" et purée pomme de terre carottes, fromage et fruit de saison | |
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pterodac Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 101 Date d'inscription : 19/09/2014 Age : 61 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Sam 25 Oct - 17:04 | |
| Rillettes de thon
1 Boursin ail et fine Herbe 1 grosse boite de thon du jus de citron
Tout mettre ensemble dans un saladier boursin et thon Écraser le tout avec une fourchette finement Un filet de citron ensuite mélanger Mettre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
a l apéro ou en entrée excellent
A la place du thon prendre des boites de filet de sardine nature encore meilleur.
Normalement il n y a pas de reste à table car pas assez MDR
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Myrtille/Peanut© Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 76 Date d'inscription : 24/09/2014 Age : 35
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mar 28 Oct - 12:10 | |
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Madjine Modérateur
Messages : 70 Date d'inscription : 25/09/2014 Age : 38 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Mar 28 Oct - 19:56 | |
| Je testera avec du thon parce que j'aime pas les sardines | |
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Nine07 Fermier(e)
Messages : 3 Date d'inscription : 02/10/2014 Age : 54 Localisation : Ardèche
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Lun 3 Nov - 2:09 | |
| RECETTE : POULET AU CURRY ( pour 4 personnes)
- 4 blanc de poulet ( ou autre volaille au choix) - 1 oignon - 1 boîte de dés de tomates ( ou tomates concassées) - 1 pot de crème traîche épaisse - 1/2 verre d'eau - sel - curry - gingembre - huile d'olive
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et ajouter un oignon émincé. Le faire suer puis ajouter les dés de poulet. Lorsque le poulet est bien doré, ajouter les dés de tomates et le 1/2 verre d'eau. Porter à ébullition 30 secondes environ. Rebaisser son feu puis ajouter la crème fraîche. Bien remuer. Saler et ajouter le gingembre et le curry jusquà obtenir une sauce un peu orangée. Accompagner le tout soit de riz, de pâtes ou d'avoine....
Et bon appétit.
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pterodac Fermièr(e) Actif(ve)
Messages : 101 Date d'inscription : 19/09/2014 Age : 61 Localisation : Nantes
| Sujet: Re: Le coin des gourmets Jeu 1 Jan - 18:26 | |
| Bonne année à tous
Pour la première fois j ai cuisiner un gigot d agneau en rôti pour le réveillon en suivant les conseils du site suivant
http://www.marmiton.org/magazine/dossiers-marmiton_gigot-d-agneau-au-four_1.aspx
vous allez vous régaler | |
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| Sujet: Re: Le coin des gourmets | |
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